Кресты

Я  не  люблю  распятия, 
Но  мне  близки  кресты,
Без  плоти  покаяния 
У  роковой  черты.

Вот  ось,  её  величие,
Вот  горизонта  длань,
Мне,  близнецу,  двуличие
Советует:  –   Восстань…
Забудь  о  преклонении,
Ты  сам  судьбы  –   Творец,
В  наследном  продолжении
Ты  обретёшь  венец
Своих  полей  засеянных,
Дорог,  тобой  не  мерянных,
Но  пройденных  вполне
На  призрачной  волне,
Настрое  дум  и  чаяний
Изношенной  тоски,
Отчаянных  раскаяний
Неправедной  строки...

Ах,  круговерть  печали,
Всё  тлен  и  суета,
Не  стоит  ждать  морали
За  тению  креста...


2018г. 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.