Я сказала нашей кошке

Я сказала нашей кошке,
Нашей толстой рыжей кошке:
- Разве можно на окошке
Без конца весь день лежать?

Это очень вредно кошке,
Ты прошлась бы по дорожке,
Ты б размяла свои ножки,
А потом ложись опять.

Но ответила мне кошка,
Наша кошка-боколёжка,
И хвостом вильнула кошка,
Приоткрыв зелёный глаз:

- Можешь поворчать немножко,
Но совсем-совсем немножко,-
Ты ещё такая крошка,
Что для кошек не указ.





Да, кошка-окошко, ножки-дорожки...
Сама на себя злюсь, а стиш нравится :-(


Рецензии
А у нашей кошки
Ушки точно рожки.

Дмитрий Каратеев   06.04.2024 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.