Мир не уместился на ладони

Мир не уместился на ладони.
Тусклый свет предутренней свечи -
Я гадала ночью... Не кричи,
Он не обернётся... В полустоне

Ночь переползает в полусне
В тень, гася свечу на полуслове.
Утро в росах, равное по крови,
Свет, переключившее во мне,

Дерзко улыбнётся... Златовласо
Солнца шар опустится на Мир -
День с улыбкой выстрелит не в тир,
В нас, опустошённых, зло и властно.

Мир не уместился на ладони.
Тусклый свет предутренней свечи.
Я шепчу:"Ты только не молчи",-
Старой, что от бабушки, иконе.
               


Рецензии