Здесь, на Севере

Я узнаю свой город по трубам электростанций,
По холодной волне и по чайкам, кричащим с грустью.
Здесь Двина завершает забег на большую дистанцию
И, усталая, плещет едва у самого устья.

Море Белое рядом, вода – не морская, не пресная.
По «корыткам» песчаным не раз попадёшь на мели.
Мокрой шкурой медвежьей лежат островки безлесные,
Где за матерью уткой утята впервые взлетели…

По всему побережью красивей не сыщешь места.
Бор сосновый шагает до самого мемориала.
Дюны были до неба, теперь расползлись по лесу.
Волны лезут на остров, и берег вода слизала.

Здесь, на Севере, жить трудно, но интересно.
Отправлять корабли по всем морям-океанам,
Песни петь и дружить, и, если признаться честно,
Не завидую я другим городам и странам.


http://www.stihi.ru/2018/06/25/1810


Рецензии
Замечательно, Светлана, способны развить любую идею, развернуть её всеми Вашими сильными рифмами и метафоричностью!
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков   04.07.2018 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж, огромное за такую высокую оценку! С беломорским приветом,

Светлана Шестопёрова   04.07.2018 21:41   Заявить о нарушении