Мизантропы

Поэты, по природе - мизантропы.
Свои они прокладывают тропы.
И не со всем вокруг они согласны.
Но,
   вы не думайте, они тем не опасны.
Они стремятся мир весь переделать.
До личной жизни нет им часто дела.
Несправедливости
              не могут лишь принять.
И всех обиженных хотят просто обнять.
Им боль чужая сильно режет душу.
Их все трясут
              по жизни словно грушу.
И говорят: - Займись поэт собою.
Что-то не то видать, поэт с тобою.
Зачем тебе, чужие те проблемы,
когда другие существуют темы?
Пиши о том,
             как в мире всё прекрасно.
Или влюбись поэт безумно, страстно.
Но,
   все поэты, по природе мизантропы.
Не прекратят они
              прокладывать те тропы,
что приведут людей в итоге к счастью.
Лишь это и является их страстью!

Это всё ложь,
          что мизантропы ненавидят.
Они всех любят,
                мир другим лишь видят.
Не будешь ты рабом или холопом.
Коль суждено тебе быть мизантропом.

                01.07.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна, такого мнения о мизантропах я ещё не читала!)) И оно мне нравится!

Елена Ларская   02.10.2018 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.