о душе

О душе

Что такое душа?
Что за суть эфемерная?
Жизнь была б хороша
Без неё. Это верно!
И всего лишь шесть грамм
В нашем теле заключено.
Это сказано нам
Господами научными.
 И на эти шесть грамм
Так иной раз навалится,
Что не ясно мозгам,
Как же им с этим справиться?

На иного смотрю:
Здоровенное тело,
Только нет в нём души.
А куда ж улетела?
И по жизни такой
Ведь шагает, не мучаясь.
Над чужою бедой
Посмеётся по случаю.
И в глазах у него
Пустота отражается.
И по лестнице он
Высоко забирается.
И плюёт с высоты
В тех, кто ниже остался.
И лизнуть норовит
Тем, к кому подобрался.
А на лестнице этой
Вечно свары и битвы,
О деньгах и карьере
Несутся молитвы.

Где ж вы душеньки беглые?
Вы на что их покинули?
Иль от тяжести страшной
В Тартарары вы сгинули?
Вы вернитесь, коль можете
К существам духом нищим!
Вдруг местечко в груди
Вам хоть кто-то отыщет!


Рецензии