Стебли крапивы прочны на разрыв...

*     *     *

Стебли крапивы прочны на разрыв,
Что облегчает прополку.
Ну, а хвощи, за макушку схватив,
Дёргать, конечно, без толку.

То же и с той неуёмной травой,
Что именуют мокрицей.
Будет и вьюн бесконечно живой,
Стоит лишь укорениться.

Прочные стебли травы хороши,
Чтобы держались соцветья.
Ну, а надёжным приютом души
Корни прослужат столетья.

И перед солнцем, сорняк – не сорняк,
Все по-особому правы.
Гордость и зависть не скрою никак
В куще могучей дубравы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.