Самовыразись

Если ты закроешь все двери,
Если заложишь их кирпичом,
Я окно разобью - поверь мне:
Буду петь для прохожих - и ночью, и днем.

Кто-то голову вскинет, жалея,
Мол: "молодая, уже того...".
Кто-то крестится, но я хитрее -
Из окна свешусь, мне все равно.

Толпы двинутся, рты разевая,
Трамваи забудут маршрут,
А мой голос, преград не зная,
Будет мчаться туда, где ждут.

Все балконы, вся улица в людях,
И вот в руки мне бросят цветы,
И отважившись крикнут, ликуя:
"Самойлова, это ты?!"

Это я, Это я дорогие.
Эх, какая есть.
Мои песни  - свежие, непростые -
Вам отдаю, отдаю их не счесть.

Выходите из комнат, пусть неумело,
Мне подпевайте из всех домов.
Пусть не впопад, но зато смело.
Этот мир без песен слишком суров.
 
13.05.18 - 28.06.18


Рецензии