Ясперс

                Du verstehe?

        Ясперс, как известно, заявил:
        Иррационально бытиё
        Сартра, Хайдеггера и моё.
        Не поэтом, психиатром был.

        Он на части Ницше разложил,
        Вскрыл сверхчеловечное нутро.
        Человек устроен так хитро -
        Бытия шифр собственный забыл.

        Философия не мой удел,
        Канта признаюсь, не раскусил,
        Мало на него потратил сил,
        Метафизикой не овладел.

        Тем не менее до сих живу
        И пишу во сне и наяву.

          2016


Рецензии