Когда в мой дом хозяйкой входит Грусть

Когда в мой дом хозяйкой входит Грусть,
Когда Удачи свежий голос молкнет,
От Горя не ломаюсь я, но гнусь,
Как жёлтые колосья в поле жёлтом.
И верю, Бог, он каждому воздаст
За долгое страдание земное,
За истинную выплаканность глаз,
За храм души, исчерченный Бедою.
Я не сломлюсь. Кому-то в этот час
Больнее и отчаянней намного.
А я могу сначала все начать:
И Жизнь, и Песню, и Молитву Богу.


Рецензии