1935 - Лицом к лицу - 1935

Бесправие нетленно. Дух смятения – О! Жадных!
И с каждым днём решительней. Все милосердие! Острей!
Корабль из осьминогов. Погружение. Проклятье!
Их щупальца пещерные противоборству всё быстрей!
- Чего же, духовник, ты жаждешь послушания?
Монах в монастыре, святой, цивильный, впрочем – шут?
Когда к Иконостасу, ох,  жалкое внимание –
Лицом к лицу к тебе, поборники, чудно – крадут!
*


Рецензии
Спасибо за пронзительные строки, образно и вдохновенно изложенные.
Желаю новой удачи! С теплом души, +

Евгений Прохоров 6   01.07.2018 18:13     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Тамара Сенина   02.07.2018 11:22   Заявить о нарушении