Сказ о любви

Ничего я тебе не скажу...
            Надежда Зотова 2 (http://www.stihi.ru/2018/06/21/1508)

"Я живу это жизнью своей, Может, так, как никто не умеет,
Как поет на заре соловей, Как звезда над окошком синеет…"

Сказ о любви

По земле я ходила все лето
И искала любовь среди гор,
Попадались лишь только поэты,
Но на них не кидала я взор.

"Может так, как никто не умеет" -   ©
Натянула цветастый платок,
"Как звезда над окошком синеет" -  ©
За любовью пошла на восток.

Босоножки стоптала в дороге
"И кому бы меня упрекать",            ©
Я забыла людские тревоги,
"А чего – не положено знать".         ©

А любовь это томик сонетов
И поломанный посох в пути,
Мне банкиры нужны, не поэты,
Соловья ты стихом не корми.


Рецензии