Резное и знойное - монопанторим классический

***

81)        РЕЗНОЕ и ЗНОЙНОЕ
                            ---
                     (сердечное)

Увечный торс — а стих резной и жив:
Картечь разверзла с тишиной в глуши
Беспечный мор младых весною,  лжив.
. . .   . . .
От  встречных мер златых  иной ушиб:
Сердечной мёрзла ты — изной,  ушив
       До вечной мерзлоты и зной души!..


***
***

Фото: И-нет

***


Рецензии