Ночь

Разве не удивительно?
Окутала крыши,
Легла под аркой,
Водосток слышит
Каждый шорох ее догадкой.

Разве не спит в мансарде
Каждый второй художник?
Разве в фонарном взгляде
Она чутким сторожем бродит?

Верю, назад дороги нет до прихода утра,
Жалко, уходят ритмы,
Плавятся воском минуты.
Разве ее сияние не удивительно чисто?
Как вековое слияние,
Быстро.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.