Про Вадюшу

Мой внук Вадюша – юный математик
Поехал нынче в лагерь отдыхать.
Закончил пятый класс наш милый мальчик,
Отличник он у нас, пошел весь в мать.

А лагерь непростой, математический,
Там будет он учиться и играть.
Дочь Юля у нас дама прагматичная
О том уже писала я в стихах.

Впервые  так надолго, далеко,
Один без мамы едет мой внучок.
Переживаем все мы за него,
Хотим, чтоб было  все там хорошо.

Он мальчик у нас умный и воспитанный,
Но не всегда себя умеет защищать.
Ботаник, мой внучок начитанный,
Детей, как он, так стали называть.

Спокойный, сдержанный, не агрессивный,
А дети  есть такие ого-го-го!
Поэтому переживаем с дочкой сильно,
Мы нынче так за внука моего.

Но все-таки надеемся, что сможет
Нормально Вадик вжиться в коллектив.
С ребятами подружится и все же
Себя всегда сумеет защитить.

Ведь он растет, когда-нибудь от мамы,
Придется оторваться все равно.
Пойти по жизни важными путями,
И обрести, что в жизни суждено.


http://www.stihi.ru/2018/06/01/5996  "Юлия"


http://www.stihi.ru/2017/07/09/4020  "Старшая дочь"
 


Рецензии
Пацан растёт. Пусть учиться всему, что жизнь даёт, математик, значит сможет анализировать. Однако, родители не оставляют без бесед. Они полезны. Отличного ему отдыха!)))

Людмила Тутова   02.07.2018 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   02.07.2018 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.