Дай! И Не дай!

Начнём,как в сказке говорится.
Жили-были два человека.
Одного звали - Дай!А другого - Не дай!
Дай был - золотая душа.Скромный,правдивый,щедрый.
Последним поделится,всегда поможет.А любить его -
не любили.И причина на то,простая.Всем казалось,
давал мало.
     Не дай был,совершенно другим.Бездушный,грубый,
жадный.И его,уважали.А за,что?Он никогда,никому,
ничего не давал.Помощи от него не дождёшься.Ему
казалось,что он лучше всех.И все ему что-то должны.
Конечно,уважение к нему,лицемерное.И делали это,
глядя на его богатство.
      Однако видеть - одно.А получить что-то - другое.
      Люди!Опомнитесь!


Рецензии