В нашей сказке недавней осенней...

В нашей сказке недавней осенней
я любил синих ливней хрусталь
и среди отцветавших растений
ваших глаз голубую печаль.

Нашей осени пёстрая птица
улетела в загадочный сон,
он таёжным туманом клубится,
и дождём рассыпается он.

Мы топтали листву золотую,
от панельных домов отойдя.
Наша сказка цвела не впустую
под мотив голубого дождя.

Нас облаивал пёс, охранявший
продавщицу бумажных цветов.
И я, тысячи книг прочитавший,
погребённых жалеть был готов.

Над болотами небо мрачнело,
а меня к Енисею влекло.
Но куда без дорог! Вечерело.
Мы купили конфет полкило.

Мне бы к шахте пройти. Да куда там!
Там охрана. Закрыт мой завод,
в прошлом веке прославивший атом,
от врагов защищавший народ.

Годы мчатся не так, как мечталось
у костра под рельефной луной.
И пугают тоска и усталость
в этой сказке, придуманной мной.


Рецензии