Величие Души. Притча

Её испытывать на прочность
Любовь решила и судьба.
И обе  попадали  в точку :
Была умелой их стрельба.

Измены к ней стучались в двери –
Старалась их не замечать.
Она умела ждать и верить.
Терпеть умела и прощать.

Над ней глумились и смеялись,
Шептались за её спиной.
Так ликовали зло и зависть,
Столкнувшись с сущностью иной.

Она несла свой крест достойно,
Судьбу смиреньем покорив.
Столб уготованный позорный
Душою чистой озарив.

Любовь пред нею преклонилась,
Души величие признав.
Тем, кто глумился, и не снилось
Достичь её высот с их дна.


Рецензии