Непорочное

А чтобы я, возможно, написал
без рифмы и, наверное, верлибром…
Не буду говорить, что завещал
кому-то что-то и кому-то либо…

Ах, да, умерьте пылы, господа,
насчёт глагольной, лишних многоточий.
Поэзия - не то, чтоб ерунда,
но то, что мы читаем между строчек.

Вам кажется, что резок и зануд-
лив автор этих нудных …пистолярий? -
Какой-то всё же вымученный труд,
должно быть, нужен или же едва ли

годится, дабы разбудить сердца…
Опять - банальность, но ни в коей мере
я не хочу закончить до конца,
чтоб кто-то в неизбежное не верил.

Оттяпнув тавтологии кусок,
пролью чернила, коих нет в помине…
И нет пера, но страусом в песок
заройте ваши головы и нимбы.

Довольно и того существова…
А здесь - на усмотренье - окончанье.
Любите некрасивые слова ,
не верьте в неблагие ожиданья.

Ну, вот, нарушил всё, что может быть,
а, может быть, и вовсе не нарушил
красивостей словесный монолит,
который рвётся сильно… и наружу.

Ах, ставлю точку. Но не насовсем.
Совсем - всё просто: это я - про точку.
А дальше… будет множественность тем
многострадально-строчно-непорочных.

1.07.2018. TSV


Рецензии
Для меня пере-
носы слишком смело :) Я стараюсь по старинке вмещать законченную мысль или фразу в одном катрене. Сарказм юмора заценила.

Чен Ли   03.07.2018 11:50     Заявить о нарушении
Лена, спасибо тебе, ибо я гекзаметр, наверно, так бы и не попробовал. Но теперь - всё чётко.

С уважением, Сергей

Титов Сергей Валерьевич   08.07.2018 01:26   Заявить о нарушении