Исповедь алкоголика

 Признание  ЛГ

Казалось,  что  прошли  мгновения
С  тех  незапамятных  времён.
Но,  Вот,  уже,  эпоха  тления.
Жизнь  пролетела,  словно,  сон.
Работали  всегда  до  пота.
На  отдых  жаловаться  грех.
И  к  выпивке  была  охота
Без  назиданий  и  помех
Но,  и  спиваться  не  желалось.
А  выпивка  среди  друзей
Таким  явлением  считалась,
Как  групповой  поход  в  музей.
Скажу  о  том,  неоднократно
Мы  отправлялись  в  тот  поход.
Была  и  шутка  всем  понятна,
Лишь,  телеграфный  столб  не  пьёт.
А,  напиваясь,  вырубались
И  шли  неведомо  куда.
И  сами  над  собой  смеялись,
Что  с  пьяных  хмель – с  гуся  вода.
Оберегали  общность  нашу.
Стремились  помогать,  коль,  сдал.
Короче,   эдакая  каша
Варилась  долгие  года.
Порой,  бывало  и  разденут,
Да  и  разуют  заодно.
Проснёшься,  а  кругом,  лишь,  стены,
И  никого  нет  рядом.  Но
Друзьям  напомнишь,  как  всё  было, 
И,  что  вчера  ты  перебрал,
С  тобою  поступали  мило, 
Хотя,  никто  не  одобрял,
Что  много  пил  за  их  здоровье,
И  за  здоровье  всех  подряд.
Да, и случалось,  ведь, такое, 
Что  телу  своему    не  рад,
И  голова  болит,  и  тошно,
Хотя  б,  рассольчику  кто  дал.
Давно  всё   это  было,  в  прошлом.
Сгорал,  конечно,  от  стыда.
Но,   подобрали,  не  забыли, 
В  такси  доставили  домой.
И  в  пьянстве  годы  уходили.
Я  стар  теперь,  слепой,  хромой.
Сегодня  сам  себе  не  нравлюсь.
Кураж  растаял,  словно,  дым.
А  раньше  был  лихой  красавец,
Сродни  ребятам  молодым.
Чудили  вместе,  вместе  пили,
Годам  не  вёлся  вовсе  счёт.
Сейчас  лью  слёзы  крокодильи,
Ну,  где -  то  самое  плечо,
В которое  уткнулся  б  сразу
И  выплакал  свою  беду,
Единственным  моргая  глазом.
Но  тех  ребят  я  не  найду.
Смотрю,  не  различая  лица,
Все,  будто,  меркнет  в  темноте.
Эх,  мне  теперь  бы  похмелиться,
Но  нет ребят,  в  могилах  те.
Какие  сны  там  видят  хлопцы,
Пока  неведомо,  но,  пусть.
Туда  отбыть  и  мне  придётся.
А,  там,  на  месте  разберусь   


Рецензии
Мудрость с опытом в стихах, это ценно. Искренняя исповедь Ваша! Может, кто задумается. Хотя маловероятно, каждый желает лохануться самостоятельно. И нет в помине никакого культурного пития, уж поверьте мне, дочке винодела.
Желаю нам всем трезвого взгляда на жизнь. Вам в особенности побольше здоровья, вдохновения и радостей в преддверии Нового года!
С искренним теплом и признательностью.

Солнечная Бора   17.12.2019 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.