И прольётся над Русью фаворский свет

Время бьёт по лицу, наотмашь, пощёчины,
А порой и больнее, прямо под дых.
И в душе моей одни кровоточены
От того, что я струсил в 90-х лихих.
От того, что я предал себя и отчизну,
Не ввязался за Родину в праведный бой.
А теперь доживаю на обломках той жизни,
Хоть кричи караул – повсюду разбой.
Страну грабят буржуи свои и чужие,
Поделили на вотчины мою светлую Русь.
И плетёмся во мгле мы еле живые,
У нас отняли будущее – вселенская грусть,
Русь повергли враги в великую смуту.
Обескровили жизнь и порушили быт.
Но настанет заря долгожданного утра,
Слово скажет народ: Руси – матушке быть!
И воспрянет она обновлённой и чистой,
Трёхколор поменяет на красный цвет.
В поколениях новых она возродится,
И прольётся над Русью фаворский свет.

1 июля 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.