Усомнившись во всем, не вернуться назад

Усомнившись во всем, не вернуться назад,
Не познать то, что было познано.
Взяв у Оккама тот знаменитый резак,
Я рассек сотни стекол розовых.

А за ними тишь, тьма, абсолютный покой.
Пузыри в пустоте. Их множество.
И за ними следит где-то там далеко
Величайшее в мире ничтожество.

Всякий гордый пузырь хочет глобусом стать
И раздуться на всю вселенную.
Только вот пузыри – заключений места,
Люди в них обреченные, пленные.

Если лопнет пузырь (оболочка – стекло),
Непременно ты выдуешь новый.
Ведь тебе не прожить без пространства его,
Не сказать без него ни слова.

Усомнившись во всем, свой пузырь не надуть.
Ну и ладно! И так их множество!
Наблюдай, созерцай и цени пустоту,
Величайшее в мире ничтожество.


Рецензии