Случай во время работы

Я сидел спокойно
Коротал свой век
Пока в школу не припёрся
Страсть активный человек
       Он мне сам представился
       Как местный активист
       И нервы помотать начальству
       Большой специалист
Но со мной его ждало
Великое печальство
Как ни крути, как ни верти
Я же не начальство
      И хотя его об этом
      Я особо не просил
      Тем не менее упорно
      Мне мозги он выносил
Активистам я хотел бы
Дать один совет
Нельзя вынести мозги
У кого их нет
         Но с детства я немножечко
         Кое в чем наивен
         И до конца не разобрался
         В чем же он активен
Активистов не понять
Не хлебнув рассолу
Ну а верить активистам
Вообще не по приколу
          Я от него услышал
          И сказал:»УРЯ»
          Что интеллекты у меня
          Бьют через края
Я вообще доверчив
Но в принципе не глуп
А ведь кто-то обещал меня
Выложить в Ютюб
           За язык его конечно
           Никто не тянул
           Но меня он в лучших чувствах
           Подло обманул
Не видать мне популярности
Как своих ушей
Остается активистов мне
 Гнать теперь взашей
            Я даю вам наставление
            Как Брежнев комсомолу
            Раз не выложил в Ютюб
            Не прорвешься в школу
Напоследок я скажу
С духом раз собрался
В активистах я теперь
 Разочаровался
             Если активист не глуп
             На лету все схватывать
             То всю карму свою злую
             Придется отрабатывать
Как пионер торжественно
Я всем обещаю
Что всех активистов в школу
Боле не пущаю
              Но так и быть не буду я
               Гнать его взашей
               Если будет он стоять
               Скромно у дверей
Мое слово крепко
И несокрушимо
Так что активисты все
Пущай проходют мимо
               Ну а буде попытается
               В школу он прорваться
               То как пионер клянусь
               С ним я разобраться
За такие борзости
Совершенно вздорные
Стихи придется мне писать
Про него матёрные





Рассказ о визите активиста г. Южный в школу


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.