Гости из прошлого

Смиренно жду гостей. К столу веду и верю,
что каждый рад отведать пресный хлеб.
И в праве ждать  - им отказать не смею -
и вместе с ними, встречи жду в ответ...

Умытые годами - как из бани -
никто из них души не возжелал.
И только хлеб, оставшийся меж нами,
подсохнувший лежал.

И руки мяли скатерть - привыкали
быть на виду, впервые, не страшась.
И губы хлеб, почти сухой, жевали,
винясь...

Простите, право, - все безбрежно поздно.
Но времени немыслим поворот:
побыть людьми, неузнанными словно,
нам, может быть, сегодня повезет.

Пусть светит солнце, завтра станет снова
Течь медленной рекой меж берегов,
с улыбками людей - почти знакомых -
без уходящих в прошлое следов...


Рецензии