прощай святая Афродита-

Прощай святая Афродита,
любви увядший мой цветок.
Под звёздным пологом зенита,
святым отмерен видно срок.

Забудь скоротечные забавы,
на отрадных влечениях вечера.
Былых надежд изменчивые нравы,
жизнь на пристрастиях пестра.

Как превратна обитель сказки,
в декор лучей Пальмиры ласки.
И гасит отрадный сердцу свет,
на досадном сожалении в ответ.

Легкокрылым призрачным влиянием,
на щедрой ниве подаянием.
Когда укоры чужды для уроков,
из ваших уст, обилием упрёков.

О сколь сомнений, нареканий,
обилием назойливых влияний!
Светлым взором, как алмаз,
на страсть желаний и проказ.

Слова к суровой прозе клонят,
когда надежды светлые хоронят.
И я внял в божьей милости совет,
мысль любви свести на нет....

И с той поры, душой покоен,
недвижим телом и спокоен.
Влачу судьбу свою в тоске,
на былых разлуках вдалеке.


Рецензии