из William Blake

И если вдруг любовь к тебе придёт,
Не становись, прошу, многоречив!
Пусть тихо и невидимо плывет,
Как дует ветер. Лучше промолчи.

Не смог смолчать? Открывшись, не спасёшь.
Дрожа всем сердцем, повторял дотоль,
Как я люблю, пока прозрел. И что ж?
Она ушла, как оставляют боль.

С ней Ангел был (признанья груз тяжёл),
Увлечь в свой мир небесно-голубой
Он тихо и невидимо пришёл,
Как дует ветер. И забрал с собой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.