Странные Люди

Эти русские – странные люди.
Когда жизнь так бежит скоротечно,
Они запрягают, как прежде, коней
Очень медленно, словно навечно…

Словно навечно отмерил им Бог
Выбирать время новой атаки.
Когда с иноходи сорвутся в галоп
Сотни армий  буденовской стати.

Эти русские странных корней и племен,
Где смешались Коран и Распятье.
Где буддистский Дацан и Софийский собор
Обнялися в семейных объятьях.

Очень странный народ, что друг в друга стрелял,
А потом перевязывал раны.
Что от Бога ушел, а потом воздвигал
Из праха и веру, и храмы.

Очень странный народ с необъятных земель,
Где не видишь начала и края.
Там, где ад для врагов, для гостей – пирогов,
Для влюбленных ключи есть от рая.


Рецензии
ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО!!!
С уважением и теплом, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   28.06.2019 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо

Юрий Прибой   28.06.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.