Чужим средь чуждых пребывая...

Увы,порою,не о том
Пишу,о чём бы мне хотелось,
Плетясь за темою - хвостом,
Напрасно понукая смелость -

Покончить разом с суетой
И никогда не возвращаться
К тому,что столь влечёт собой,
Порой,что трудно отказаться,

Увы,идя на поводу
У тематических соблазнов,
Что вечно будут на-слуху,
Пусть и в стихах однообразных

И несуразных до того,
Что самому за них досадно ...
Но те живут и ничего !
И,вроде бы как,ненакладно

Для автора ... Коли учесть,
Что он толпою - обожаем,
Пусть трижды гложет его честь
И он собою - презираем !
...
Блажен,но свят,кто,презирая
Соблазны,делает своё,
О том естественно слагая,
Что отвергает естество;

Ни на кого не уповая,
Отвергнув статут должника,
Чужим средь чуждых пребывая,
След оставляя на века !


01.07.2018


Рецензии