За околицей

Выхожу из дома раненько-
Отправляюсь на восток.
Повстречался за околицей
Мне кудрявый паренёк.
Улыбнулся словно солнышко,
Молвил:девица,постой.
За тобой давно присматривал,
Потерял я свой покой.
Так я молодцу ответила:
Ты девицу не смущай.
Коль по нраву,сердцу дорога-
Смело сватов засылай.
А уж если есть сомнения-
Хорошо не присмотрел-
Дай дорогу,не задерживай-
Мне не нужен адюльтер!
Из-за леса солнца краешек
Алым пламенем горит.
Парень долго не раздумывал-
Мне о свадьбе говорит.
И запомните ,подруженьки:
Что бы в девках век не жить-
Хочешь замуж-надо из дому
Чаще рано выходить.


Рецензии