Мутнеет озеро души

Мутнеет озеро души.
Уж зелень ряски.
Заполонить его спешит.
Ковер как в сказке.

Бороться с нею нет уж сил.
Желанья в коме.
Сердечко в устали дрожит.
Тихонько стонет.

Опустошен сосуд любви.
На дне песчинки.
Засохли розы, что цвели.
Как на картинке.

Мутнеет озеро души.
Кому ль не знать.
То одиночество спешит.
В плен душу взять. 

Решить ли здесь вопрос один.
Возможно, право.
Ты раб себе, иль господин.
Подумай здраво.

Всегда есть шанс и выбор тож.
Хандре ль поддаться?
А может ряску разогнать.
Над ней подняться?

Кидать монету и гадать.
Пустое дело.
Лишь первый шаг, еще, шагать.
Шагать...и смело.


Рецензии
Пусть грусть не овладеет больше нами
Наполним озеро души… благоуханными цветами…💥

Аннаис Аронова   16.07.2018 20:03     Заявить о нарушении