Мой домовёкок, Сказ четвертый

-Ты был на Солнце? Риторический вопрос, себя то не помнишь, плазменная жизнь доведёна до абсолюта, каждое творение рождённое в недрах светилища уникально, начнём с Солнца. Глаза закрой, мысленно останься спокойным, что тебя радует,- шахматы, просто детский мат должен тебя порадовать.... Открывай глаза, мы на месте, не бойся ни чего, мы духи,- сгореть не можем, испугать нас трудно, твой мир?
-Здесь очень светло, всё призрачно, здесь был очень давно даже почти забыл про это место,- Аглая, если возможно хочу её увидеть, в дальних коридорах Храм, она там была.
-Давай поищем, сколько прошло с твоего почти,- миллион человеческих лет или больше...Это уникальный мир, совершенство доведённое до абсурда, без изъянов, чистый разум готовый стать серафимом, Ангелом, бесом, Демоном, человеком. Закрой глаза, раз ты там был, лабиринты Судьбы не очень охота посещать, просто представь, перемести нас туда.
-Хвала Небесам, я не ошибся в тебе, давний сон станет явью, с тобой увижу весь мир коль позволят... Описать вам храм, нет слов во всей Вселенной которые смогли хоть краешком дотронутся до его Великолепия., и нужны ли слова, во всей ВСЕЛЕННОЙ давно отказались от примитивного акта общения, все понимают друг друга без словесного мусора, это очень удобно, нет вариантов двусмыслицы. 
 Аглая оказалась Адептом миража, они так обнимались, что я позавидовал, думал что человеческие инстинкты чисто на Земле, но их близость, породила во мне желание обнять весь мир. Наверно глупо, но бестелесность, реально дарует чувство любви ко всем обитателям бесконечного круга временных жизней, даже если они бессмертны. Почему люди злы? Хотя думаю большинство представителей человечества доброе, тогда получается что злобные люди захватили Планету, их мало, но они отравляют жизнь своим собратьям.
 К вечеру мы вернулись, отсутствовали где-то с час, земными мерками, а там по Земному более тысячи лет прошло. Время относительно, и минута может стать Вечностью.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.