Деревенские зарисовки

(Школьникам)

Зелёное лето в деревне!
И в самом разгаре июль.
Траву на лугах уж скосили,
В стога всю сложили (не в куль).

Теперь каждый час и минута
Так дороги: надо свезти
Всё сено до фермы, до дома
(Пока станет вьюга мести).

А хватит ли корма скотине?
И что будет в каждом хлеву?
Проверив стога, все отметят:
«Ну, всё хорошо наяву»!

В садах зреют яблоки, груши,
Поспела озимая рожь.
Нет грязи – пока ещё «суша»-
На пруд идут гуси («не трожь!»)

На задних дворах одуванчик
Отцвёл и совсем стал седым.
Но ты не горюй, милый внучек,
Он станет опять молодым!

Пушинки-«семянки» поспеют,
Подуй на них – будет метель!
До осени вновь засияют -
Вот будет тогда «карусель!"
___________________________
Видна рука «хозяина» -
Уют здесь и добро.
Деревня  - не «закраина» -
В ней есть своё «нутро!»


Рецензии
Крвсивые деревенские зарисовки, развивают творческое воображение. Желаю Вам новых творческих успехов!

Игала   06.07.2019 04:49     Заявить о нарушении
От всей души благодарю.

Раиса Трояк   06.07.2019 13:00   Заявить о нарушении