Россия

Из глубины былых веков
взывает к нам великий гений -
восстав из ледяных оков,
вещают Пушкин и Тальков,
Волошин, Бунин и Есенин...

         ***
В тумане «западных» идей
стоишь пред миром на коленях!
А под крылом родных князей
рожала ты богатырей
века и сотни поколений.

Не победить тебя мечом,
и поступили по-иному:
тебя накрыли кумачом
и одурманили вином,
заставив жить тебя за Коном*.

Вкусить принудив кровь Христа,
безвольной сделали рабыней.
Была свободна и чиста.
Под тяжким мороком креста
ты в летаргии и поныне.

Надев на шею рабский крест,
лишилась предков светлой силы.
Народ твой плоть Христову ест,
не сыщешь витязя окрест.
Очнись же, Русь!
Моя Россия!
***
Я на коленях пред тобой.
Одна ты для меня святыня!
Нарушив вековой покой,
молю- не будь глухонемой!
Ты наша мать и берегиня!
Россия!

 * Кон- Изначальное целое истинное. Из ПоКон Веков Наши Предки Жили по Конам! Кон – это правило, свод, круг вращения. Жить по Кону, значит гармонично входить и находится во Вселенной, цельно взаимодействовать с Ее живым организмом.
Фото из инета, опубликовано было без указания автора, идентифицировать его через поисковик не удалось. Спасибо автору!


Рецензии
Разве?..)))Не вижу колен... С уважением и теплом МанТед

Ман Тед   03.08.2018 21:39     Заявить о нарушении
В этом стихотворении два раза упоминаются колени. Вы какой катрен имели ввиду? С ответным теплом и уважением Виктория )

Виктория Тодуа   03.08.2018 23:23   Заявить о нарушении
Я осмелилась возразить Вам, ибо я не считаю, что Россия на коленях!

Ман Тед   04.08.2018 15:50   Заявить о нарушении
"Осмелилась" ))) Я услышала ваше мнение. Спасибо! )

Виктория Тодуа   04.08.2018 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.