О кострах

То, что сила любви – от горенья 
Двух пылающих в чувствах сердец,
Ты скажи, посмотрев на поленья 
В искромётно дышащем костре. 

Что похожих костров не бывает, 
Как в любви, похожих сердец, 
Что одно кострище – пылает,
А в другом – чай в огне не согреть.

Не зажжётся огонь одиноких,
Сиротливых в кострах головней, 
Может, чувства затем и жестоки,
Что не там суждено им гореть. 

Те костры даже с виду убоги,
Искры в них одиноко пусты,
Помогите ж любви, ради бога, 
Жизнь себе на земле обрести. 

От жестокой любовной боли,
От пришедшей всеядной тоски 
Не ступайте ногами в уголья,
В разгоревшиеся  костры.

Потому не стремятся в небо,
Чтоб любовь в облаках обрести,
Задыхающиеся от снега,
Наспех сложенные костры.

Но не падай, дружок, на колени,
Если в сердце пошёл снегопад,
Отыщи на земле те поленья,
От которых души парят.

От которых уходят болезни,
От которых в сердцах звездопад,
О которых поются песни,
И не нужно других наград.


Рецензии