Мои книги

Я – в царстве книг своих! О, Боже,
Могла ль об этом я мечтать?!
Воображение, быть может?..
Передо мной трюмо, кровать
И… горы книг моих – нет!  горы
Каменьев драгоценных… Вот
-1-
«СЕРДЦЕБИЕНИЯ» узоры –
Душа страдает и поет…
Здесь жизни – где-то середина,
Еще познать мне предстоит
Ее бездонные глубины.
Но трепет сердца… Жар ланит…
-2-
А в «ЛУННЫХ ЧАРАХ» я – другая…
Там грезы, сны и волшебство,
Полет мечты и кущи Рая,
И рядом – жизни естество…
-3-
О, «РАДОСТЬ»! Ты ли «НЕСКАЗАННОЙ»
Являлась мне порой в тиши
Меня питать Небесной Манной
И торопить: «Пиши! Пиши!
Лови потоки вдохновенья,
Они вокруг тебя, смотри
И слушай: ветер, птичье пенье,
Дыханье трав, разлив зари…»

И я жила, и я писала…
И сага та была длинна.
И жизни мне казалось мало,
Чтоб душу выплеснуть до дна…
-4-
Любовь!
Тобою я хранима,
С тобою счастьем изошла…
На твой Алтарь неколебимо
Себя я в жертву принесла!
Ты осветила путь мой сирый,
Давала силы не упасть.
Так родилась под звуки Лиры
«ВЕЛИКОЛЕПНАЯ НАПАСТЬ».
-5-
Тебя нет ближе, «СВЕТЕ ТИХИЙ» …
Отри, отри мою слезу!
Я душу, чуждую шумихи,
К Твоим, Господь, стопам несу…
Ты для меня одна отрада,
Один Маяк в моей ночи.
Свети! – Мне большего не надо…
Не погаси Своей свечи!
-6-
О, Русь! Ты чувств первооснова –
Страданья, Веры и Любви.
Твое до боли близко слово,
Твои мне снятся соловьи…
Земли нигде не сыщешь краше –
Душа ликует: «РАЙ ЗЕМНОЙ»!
Гордимся Родиною нашей,
Мы – россияне, друг, с тобой!
-7-
Что есть земная жизнь? –
Дорога…
В ней и начало, и конец,
И клен у отчего порога,
Родные лица: мать, отец…
И Вера. Легче с ней намного,
Какой Судьба бы ни была.
Как говорят в народе: «С Богом!»
Смелее, друг мой: «ДАЛЬ СВЕТЛА»!
-8-
Переселенье душ? – Возможно…
Душа во мне оголена…
Вот отчего мне так тревожно,
Когда услышу я: «Война»!
И в тонком сне себя увижу
На поле боя медсестрой…
Что это?! – Ближе, ближе, ближе…
Гром? – «МЕССЕРШМИТТ» над головой!
Со стоном просыпаюсь я.
О, «ПАМЯТЬ ГЕННАЯ» моя!
-9-
В полночный час окно раскрою
И… залюбуюсь, не дыша…
Вмиг струны чуткие настрою –
«СТРАДАЙ и ПОЙ, МОЯ ДУША!»
Звучите, струны, песня, лейся!
Свеча моя, в ночи гори…
И песне в такт ты, сердце, бейся…
О сокровенном говори…

Пусть однажды мне ночью приснится
Отчий дом и лесок за рекой…
«МНЕ Б В ЗЕЛЕНЫХ ЛУГАХ ЗАБЛУДИТЬСЯ…»,
Мне б вернуть вожделенный покой…
Он бальзамом на душу прольется,
Он отучит шальную страдать…
И душа моя вновь улыбнется -
На нее низойдет благодать…

Итог? Нет, рано быть итогу.
В пороховнице порох есть!
Веди меня, моя дорога,
Туда, где ждет Благая Весть.
Да будет чувствами богата,
Да будет Верою крепка,
И задушевна, и крылата
Моя негромкая строка!

1 июля 2018 г.
***


Рецензии