ОТЦУ

Был для меня ты больше, чем отец –
Ты часть меня, ушедшая до срока.
И вот когда я здесь, а ты далёко,
Готов сказать об этом, наконец.

В далёком детстве в яблоневый сад
Входил ты, посадив меня на плечи.
Ты счастлив был, ты мною был богат -
Я ж с высоты на мир взирал беспечно.

И с этой вот, с отцовской высоты,
Сквозь цвет весенний яблонева сада,
Неся по жизни детские мечты,
Смотрю на мир твоим спокойным взглядом.

С тех пор твои надежды и мечты
Живут во мне. Ты так болел страною!
И вот теперь, когда не с нами ты,
Вдруг боль твоя овладевает мною.

Ты вовремя оставил нас, отец!
Пусть это, ты прости, звучит жестоко.
Не встретили "прекрасного далёка"
Сыны твои, седыми став в конец...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.