Телега, лошадь...

Телега, лошадь...
   И кусок последний,-
Ей, лошади.
   Пока она везет,
Ей нужно больше.
   Если упадет,-
Тогда уже и вовсе станем бЕдны...

Но это долг
   последнего куска,-
Хоть попытаться
   поддержать кормильца...
И если много,-
   надобно делиться,
Да так,
   чтоб не заплыли все бока

Ни у коняки,-
   ей еще везти,
Ни у сидящих,-
   ей еще везти...


Рецензии