Может все не так...

Может всё не так,как мыслю:
Рядом не лежало то,
Что своею кличу жизнью,
С настоящей. Только кто
Да и как, к тому ж, докажет:
«В корне, Вербин, ты не прав!»
Его выслушаю, даже
Усмирю свой дикий нрав
Я на время. Божий агнец,
Да, пай-мальчик… на момент…
Изо всех стволов пусть жахнет,
Доказав  несу что бред!
С жизнью, думами и прочим,
На душе что и в уме.
И безумен, и порочен.
Мой удел брести во тьме!
Ну а если, так на деле,
Не способен и не гож,
То позволь… так отметелить,
Всяк по своему хорош,
Что навек тогда забудешь
Обижать как божий люд.
Истину искать как в блуде,
В наихудшем из всех блюд,
Что на стол нам подают
Времена и неба своды
Да и сами мы себе,
Так ведь, так, Руси народы.
Грех противиться ж судьбе!


Рецензии