Станция чудес

Солнце - сказочная станция Чудес.
Тысячи путей уходят в души.
Зачерпнув тепла рукой - на вес,
Положив в коробочку беруши.

Чтоб вернее слышать сердца стук;
Чтоб нюансы чувствовать, оттенки.
Чтоб какой-нибудь пройдоха-жук
Не хватал с несбыточного пенки!))

Составляя сложные узоры,
Собирать простой калейдоскоп.
Создавать в глубинах коридоры,
К свету поднимая перископ.

Не бояться в ком-то утонуть,
Проходя фарватером секретным.
Уголок страницы так загнуть,
Чтоб из-под неё взглянуло Лето..)

В каждый день по сказке заплетать,
И держать в ладонях - для других.
Может кто коснётся и - как знать,
Проведёт, едва - тот самый штрих.

Был - академический набросок:
Созданный холодной головой,
А одно движение под носом -
Стал неправильный, быть может, но живой..)

(G Sh)


Рецензии