Говорит второй актёр

В чужой душе минутным эхом
Темно и глухо прозвучать,
И этим призрачным успехом
Себя на время увенчать.
С челом,
Как водится, угрюмым
Ходить, как тень среди живых,
И предаваться гордым думам,
Кляня публично бремя их.
Своим сомнительным успехом
Быть, уничтоженным вконец,
И отомстить актёрским смехом
За слепоту чужих сердец —

Вот всё,
За что я душу продал...


Рецензии