Караван

Вперёд, вперёд - до сАмой Фудзиямы,
Депрессию стегая по бокам!
Сливая грусть в обочины и ямы.
Печалям-прилипалам - по рукам!)

Туда, где сакура качает в небе звёзды;
Где море обнимает острова,
Где ветры на восточном перекрёстке
Цепочкой тянут Сказок караван.

Где Солнце в кимоно гуляет важно,
Дождям преподавая айкидО.
В тенИстой пАгоде - простой, одноэтажной
Гирлянды лун среди цветных садов.

Играет Небо там на флейте из бамбука,
Пытаясь в нашу душу дверь открыть.
Жизнь - интересная, причудливая штука,
Непросто настоящими в ней быть.

А если стал, назад вернёшься вряд ли -
Увидев звёзды, разжимаешь кулаки.
Для тех кто верит, мир чудес податлив,
Мечта всегда на расстоянии руки.

Да и ключи становятся вторичны,
Важней короткие касания - "Вам можно".
Глаза в глаза - по отпечаткам личным.
... И проще некуда, а как порою сложно..)

(G Sh)


Рецензии