Я к тебе приехал

Я к тебе приехал,
Я так встречи ждал,
Что же я увидел?
Что же я узнал?
Нет любви той прежней,
Нет той чистоты,
Канули надежды
И ушли мечты.
Ты, любовь утратив,
Разменялась вся,
Из вещей и тряпок
Жизнь теперь твоя.
На устах измена,
На твоих кипит,
И развода сцена
Мне теперь грозит.
Неужель так можно,
Неужели всё
Так со мною сложно,
Что забыть легко?

01 июня 1979 г.


Рецензии