Враг...

Враг, он в любом
                и каждом
Имеется и есть.
Проклюнется однажды,
Не суть где: там ли, здесь,
В том или ином ли виде.
Явился, есть - силён,
Готов тебя обидеть.
Умеет это он!
И шанс на то дарован
Всем волею небес.
Лишишь его как крова,
В тебе самом коль бес?
И волею неволей
Рождается момент,
Что  он не с худшей ролью.
Да и управы нет,
Не может быть, не стало,
Ты ж сам он, на него…
Да уступи лишь в малом
И всё: конец всего!


Рецензии