Настоящий поэт поёт о любви...

Настоящий поэт поёт о любви - любви ко всему живому.
Настоящий поэт поёт о любви к своему дому - Земле.
Настоящий поэт подобен грому -
Пугает голоса раскатами всех, кто оказывается подле.

Настоящий поэт злит тех, кто засиделся в Кремле.
Настоящий поэт тяготеет к поколению юному -
Учит быть добрее, милосерднее, человечнее.
Настоящий поэт призывает к новому, движению вечному.

За что и оказывается на смертном одре.
Настоящий поэт шествует по пути млечному -
Остаётся в каждом звуке вселенной, каждой звезде.
Настоящий поэт судим теми, кто заставляет жить в неволе.

Настоящий поэт - пророк - распинаем на кресте.
Настоящий поэт многое знает о людской боли.
Настоящий поэт не состоится в иной роли.
Жизнь гения становится с каждым веком лишь скоротечнее.


Рецензии