Про монику

У красотки Моники
 В её тёплом домике,
Появились малыши,
Ты их трогать не спеши. 

Рядышком уложены
Тёплые горошины,
Бархатные, гладкие
Все такие сладкие.

Баба Нина к ним подсела,
Вся от чуда обомлела,
Смотрит нежно на котят,
А они спокойно спят.

Маленькие лапки,
Коготки -царапки,
Крошечные ротики,
Толстые животики.

На подстилочке лежат
И тихонечко сопят.
Каждый в мягкой шубке
К маме тянет губки.

На солнце кошка жмурится,
Крохами любуется:
"Чтоб детей не потерять,
Нужно всех пересчитать.

Раз и два,и три, я сбилась,
Жаль, что в школе не училась,
Не оставить их одних,
Здесь беспомощных таких.

Расползутся на диване,
Я подумаю о няне.
Попрошу свою Наташу,
Молока нальёт,  даст  кашу.

Нет, нельзя, у ней забота-
Репетиция, работа,
Одним словом, вся в делах,
Появился  страх в глазах.

Для тревоги нет причины,
Не найти мне лучше Нины,
Любит бабушка котят,
Не отводит  от них взгляд.

Лишь ей деток доверяю,
Буду я спокойна, знаю."
И отправилась гулять
В саду мышек поискать.

А у доброй нянюшки
Все малышки баюшки.
Мягкие , пушистые,
Шкурки серебристые.

Будем тихо говорить,
Чтоб котят не разбудить.
У мамаши Моники
Появились гномики.

Мы не будем ей мешать,
Подрастут ,придём играть.
Сами вылезут с лукошка,
Даст тогда их в руки кошка.


Рецензии