Под ногами

Стоит руки разжать, отпуская пустое, ненужное,
И придёт, уж поверьте мне, то, что действительно наше...
Иногда под ногами лежит, укрываясь обычными лужами,
Мир из книги затёртой до дыр - просто небом повЕрху закрашен.

Приоткрыв в Лето дверь, и, вступив в отражение звёздное,
Оживляешь, снимая запрет, измерение новое.
Как и в душу, в Мечту - несмотря ни на что, входят бОсыми,
И не прячут себя в оригами - внутри, за изломами.

На прямые вопросы даются прямые ответы.
Недомолвки - как нить паутины, мешают дышать.
Вряд ли стоит копить в пыльном ящике сотни секретов,
Их цена - медный грош, если некому в руки отдать.

Когда твёрдо уверен, что там им намного надёжней.
Где их так отогреют в ладонях, что тайна растает.
Возле сердца, под пятым ребром перестанет корЁжить.
Если сможешь поверить кому-то, такое бывает..)

(G Sh)


Рецензии