Чего всё ради...

Чего всё ради, если бы мог знать,
Тогда, возможно, жизнь иначе строил.
Трудился и день каждый допоздна
И так, глядишь и выбился в герои…
Однако же, да разве же дано
Знать, понимать, а для чего всё это,
С рождения что тащит нас на дно
И именуется концом, не меньше, света,
Для каждого да и по сути, всех. Зачем
С тщетой и суетою так сроднились,
Что стать они сумели вся и всем,
А мы в итоге… прахом, тенью пыли…
Когда бы знал, а впрочем, что с того,
Один не воин, говорят так, в поле,
Кто в одиночку справится с врагом?
Но и терпеть, однако, зло доколе?
Искать наш долг и выход находить
Из худших даже самых ситуаций,
Но миром, вместе…не ты, я – один!
Тогда и вес не мал России акций!


Рецензии