Сон, в котором...

Не лезь мне в душу - там давно
Погибли все мои мечты.
Я долго бредил, а потом
Достал их все из глубины.
Я ужаснулся, а они
Смеялись прямо мне в лицо:
"Ты глуп, ты глух, ты нем, ты слеп"
Кричали мне, а я заснул.
Приснилось мне, что рай и ад -
Это один безумный сад,
Но не гулял я в том саду,
А наблюдал лишь через мглу.
Внезапно выпал там снежок
И все покрыл туманом слов.
Ужасны были те слова:
"Ты - ложь,
Ты - смерть,
Ты - Бог,
Ты - тьма."
Открыл внезапно я глаза:
"О чем же сон?" -
Подумал я, -
"Что захотели Небеса
Сказать мне через бездну сна?"
Но стало трудно мне дышать,
Я звал на помощь, но опять
Не смог я голос свой узнать.
Все будто изменило мне -
Я умер в полной тишине.


Рецензии