Грани

Жизнь - головоломка ещё та,
Только как крутить инструкций нет.
На одной из граней - суета,
За ребром уже волшебный свет.

Промахи, сомнения, шаги.
Выбор между сложным и простым.
Непроглядность ледяной пурги,
Стекловидный иллюзорный дым.

Перевёрнутые смыслы важных слов.
Пустыри за ложными фасадами.
Хлипкие фундаменты основ.
Гонка за блестящими наградами.

Переходы -" над, вокруг и под".
Перекрёстки, колеИ, изгибы.
От потУг фальшивых - липкий пот.
Вместо поля летнего - Карибы.

Но, однажды, понимаешь, точно - всё!
Самурая нет, остался - рОнин.
Томик хайку МацуО БасЁ,
Конь усОх - до хиленького пони.

Соскребёшь всю спесь, сожжёшь мосты!
Обменяешь туфли на сандали.
Вклеишь вырванные лучшие листЫ,
Чтобы Сказки сказку прочитали.

Сядешь в свой трамвай на кольцевой -
По обрывку старого билета.
Уперевшись в звёзды головой,
Мимо суеты, в ту грань, где - Лето..)


Рецензии