1 июля

Сегодня   утром  с  пеньем  птиц
Ко  мне  июль   ворвался   смело.
И   громко   прочирикал  воробей;
«Распорядись  ты     им   умело».

Компоты  и    варенье,   и  вино
Соленья,  маринады   и  приправы,
То все июль,  мы ждем  его давно
Обогатит  он  вкусы, наши  нравы.

Меж дела   на  природе отдохнуть
Успеет  каждый  коль    проворен ,
И в речку окунуться, и  вздохнуть
Прекрасен   мир     нерукотворен…

А  тем,  кто    просто  загорает.
И   плачет: «  Денег  мало  нам»
Совет  простой - учись трудиться
Тогда   все  будет   по    зубам..


Рецензии